Entradas

Perú:Un nuevo objetivo ganar los dos siguientes encuentros

www.vivevoley.com Luego de la victoria de ayer y la alegría de saber que no era imposible ganar en la segunda ronda, nos queda el sin sabor de saber que no estuvimos lejos y que el llegar a semifinales no era imposible. Estuvimos cerca, pero no pudimos, pero como el torneo no termina, es el momento de un nuevo objetivo, ganar dos encuentros y quedar como uno de los cinco mejores equipos de la competencia. Programación de Partidos de Perú Semifinal: Ronda del 5° al 8° lugar Sábado 30 de julio 7.00 pm Perú vs Bélgica. El ganador del encuentro asegurará el sexto lugar y luchará contra el ganador de Eslovaquia y República Dominicana, el domingo 31 por el 5° lugar. El perdedor del encuentro luchará por el 7° lugar el domingo con el perdedor del encuentro entre Eslovaquia y R. Dominicana

Lise van Hecke, la estrella Belga en Lima

Perú enfrentará a Bélgica en su camino en ubicarse entre los 5 mejores equipos del Mundo la tarea no es nada fácil. Bélgica, Campeón Olímpico juvenil, llegó a Lima con Van, su estrella máxima y mayor anotadora del Mundial de Menores en el 2009 y sin lugar a dudas en Lima en el campeonato juvenil, repetirá la historia. www.vivevoley.com entrevistó a Lise, una de las figuras estelares de este mundial. En la recta final de la competencia, cual termina siendo el objetivo del equipo? Nuestro objetivo, siempre es ganar. Cada partido que tengamos que jugar vamos salir a ganar. Has hecho las mayores cifras de anotación 37 y 40 puntos en un solo juego, eso ya termina siendo una costumbre para ti. Yo tengo que ayudar a mi equipo, si ellas tienen problemas para anotar, entonces yo tengo que anotar, cada uno cumple un rol importante en el juego, somos un equipo. Eres la líder indiscutible de tu equipo, ellas tienen mucha confianza en ti, sin embargo existe también mucha presión, como manejas eso

Inesperado: Perú vence a USA en cinco parciales

Imagen
En el aniversario nº 190 del Día de su Independencia, la selección peruana logró una esmerada victoria ante su similar de Estados Unidos por 3-2 y sumó su primer triunfo en los cuartos de final del Mundial Juvenil, aunque esto no le alcanzó para clasificar a las semifinales del torneo. Perú quien tenía mínimas posibilidades de pasar de ronda, pues dependía de otros resultados, salió con todo en busca del triunfo. Sin embargo, sus ataques carecían de sorpresa y eran fácilmente neutralizados por las estadounidenses quienes terminaron ganando el primer set por 25-21. La historia fue distinta en el siguiente parcial, pues las peruanas asumieron con otra actitud el encuentro. Mucho más decididas y seguras de lo que tenían que hacer, las anfitrionas se pusieron de nuevo adelante en el marcador al llevarse el set por 25-19. En el tercero, las norteamericanas aseguraron su presencia en semifinales al vencer en este juego por 25-22. Fue entonces que las peruanas sacaron a relucir ese amor propi

Se rompío el sueño de un medalla en el Mundial

Imagen
La selección peruana, anfitriona del Campeonato Mundial Juvenil Femenino, vio derrumbarse su sueño de alcanzar una medalla en este torneo, al caer hoy, en el coliseo Eduardo Dibós, ante el sexteto de República Dominicana, que lo derrotó 3-0, en una hora y diez minutos de juego. El conjunto peruano se mostró desde el inicio muy motivado, empujado por el incansable aliento de sus hinchas. Sin embargo, su rival de turno desplegó una serie de variantes en su ofensiva que el sexteto local no pudo contrarrestar y terminó cediendo el primer set por 25-19. En el segundo parcial, Perú se mantenía, desde los puntos iniciales, arriba en el marcador, pero sin distanciarse demasiado. No obstante, la presión que tenía el elenco peruano por ganar este set, terminó por aturdirlas y, tras veintidós minutos de juego, las dominicanas se lo llevaron por 25-19. En el siguiente juego, la superioridad de las caribeñas se hizo más notorio y su bloque más impenetrable. Además, tuvo en Yonkaira Peña a una de su

Perú no puede con la fuerza italiana

Imagen
En Lima, a pesar del incesante aliento de su hinchada, que colmó las graderías del coliseo Eduardo Dibós, la selección peruana cayó derrotada ante su similar de Italia por 0-3, en la primera fecha de los cuartos de final del Campeonato Mundial Juvenil Femenino. El set inicial fue un duelo muy parejo en el que ambos cuadros se alternaban la diferencia en el marcador. Daniela Uribe y Vivian Baella por las locales eran las jugadoras que se mostraban más eficaces en la ofensiva. En contraparte, las italianas tuvieron a la espigada atacante Valentina Diouf a su mejor arma para no solo nivelar las acciones, sino conseguir llevarse el primer parcial por 25-23. Para el segundo juego, ya con Gina López, Perú logró sacarle cuatro puntos de diferencia a Italia (19-15). Todo parecía indicar que el set sería de las anfitrionas, pero una gran recuperación del sexteto italiano y una sucesión de errores de las peruanas, posibilitaron que las europeas terminen llevándoselo por 25-20. Si los parciales

Perú sale por una victoria ante el campeón de Europa: Italia

Imagen
www.vivevoley.com Esta noche las chicas del vóley enfrentan a Italia en el primer partido de la segunda ronda. Perú necesita de una victoria para seguir pensando en llegar a semifinales. Hace 22 años en un encuentro por el Mundial juvenil, Perú enfrentó y venció a Italia en el mismo coliseo. Samy, Paola, Jesica, Janet, Roció y Margarita salieron victoriosas, ahora esperamos que las capitaneadas por Clarivett salga por una victoria, por ellas, por todo el Perú. Perú enfrentó a Italia en la gira europea. Dos victorias y una derrota fue el salgo, sin embargo el equipo azurra no pudo contar con dos sus principales figuras, por lo que el resultado de hoy es de pronóstico reservado. La gente tiene que jugar su partido, tal y como ocurrió en Trujillo contra Eslovaquia se espera que el público haga su trabajo y presione a las visitantes. Todos Juntos podemos!

Cuestionan edad de líbero dominicana:Brenda Castillo

El Comercio.pe Una seria denuncia formuló ayer la página web Elpoli.pe al señalar que la líbero de República Dominicana, Brenda Castillo, no tendría la edad para disputar el Campeonato Mundial Juvenil Perú 2011. Según publicaron ayer en su edición online, afirman que la jugadora dominicana figura en su ficha de inscripción a este torneo como nacida el 5 de junio de 1992, es decir, con 19 años. Sin embargo, la denuncia asegura que Castillo fue inscrita en el Torneo Nacional Superior Masculino y Femenino Copa Sur de su país, en el 2004, como nacida el 8 de junio de 1989, lo que indicaría que, de ser cierto esto, tendría hoy 22 años. Un segundo documento presentado por Elpoli.pe afirma que la citada jugadora disputó en el 2005 la Copa Milagros Cabral y fue inscrita como nacida el 8 de junio del 92 y no el 5 como aparece en la ficha de este Mundial. “La documentación ya fue entregada al presidente del Comité de Control del Campeonato Mundial, el portugués Vicente Enrique Goncalvez